Алексей Петренко встретил в Харькове своего преподавателя

Алексей Петренко – известный российский актёр, окончивший театральный институт в Харькове, дал небольшой концерт в рамках «Харьковской сирени» и встретился с педагогом студенческих времён.

Встреча с актёром прошла в Малом зале ХАТОБа. В отличие от концерта Максима Дунаевского, зал был полностью заполнен зрителями, несмотря на середину рабочего дня.

Алексей Петренко пел украинские и русские песни, романсы, баллады, читал монологи Тараса Бульбы и Сатина. Актёру аккомпанировал на гитаре музыкант театра Елены Камбуровой Вячеслав Голиков. Как сказал сам актёр, встреча проходила от Украины к России, от России к Украине с остановками в Харькове. Петренко вспоминал учителей, которые преподавали в Харьковском театральном институте, говорил: несмотря на то, что больше нет ни здания, где он учился, ни общежития, остались люди, с которыми ему всегда приятно общаться.

Зрители провожали Алексея Петренко овациями. После выступления, за кулисами, актёр встретился со своим педагогом Ниной Логвиновой. Она преподавала в театральном институте зарубежную литературу. Нина Логвинова сказала, что Петренко был недисциплинированным учеником. Потому что никогда не признавал правил и всегда был внутренне свободен.

Завершился второй день «Харьковской сирени» спектаклем «Пьеру Ришару. До востребования».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.