Бельмондо рассказал о трюках

Вечером состоялась творческая встреча французского актёра Жана-Поля Бельмондо. Правда, зрители, которые буквально переполняли Большой зал ХАТОБа, больше могли посмотреть на великого французского актёра всех времен (такой титул он получил на недавно закончившемся Каннском кинофестивале), чем послушать его.

Из-за проблем со здоровьем Бельмондо с трудом ходит и говорит, поэтому об актёре рассказывал ведущий вечера, актёр кукольного театра Вячеслав Гиндин. На экране демонстрировали кадры самых известных фильмов Бельмондо: «На последнем дыхании», «Чудовище», «Профессионал», «Баловень судьбы» и других. После чего ведущий кратко пересказывал содержание картин.

Харьковский актёр задавал французскому коллеге и вопросы, на которые тот коротко отвечал. Правда, Бельмондо рассказал историю, которая произошла с ним во время съёмок фильма «Страх над городом». По сценарию он должен был перепрыгивать с крыши на крышу движущегося поезда метро. Бельмондо работал без каскадёра.

Наблюдавший за трюками машинист поезда сказал актёру: «Ты знаешь, я бы не стал делать такое и за 100 тысяч франков». На что Бельмондо ответил: «Ты знаешь, я бы тоже».

На встрече со зрителями вместе с Бельмондо были его подруга Барбара Гандольфи и старинные друзья - актёр Шарль Жерар и гримёр мсье Шарли. Мадам Гандольфи рассказала, отвечая на вопрос ведущего, что с Бельмондо они познакомились случайно в одном из ресторанчиков на Лазурном берегу, куда она зашла.

Творческая встреча закончилась долгими овациями, которыми зал провожал актёра. На прощание под гром аплодисментов Бельмондо встал, чтобы поприветствовать поклонников.