Максим Дунаевский впервые на публике сыграл отрывки из нового мюзикла

В первый день «Харьковской сирени» первым из гостей «взял удар» композитор Максим Дунаевский. Автор музыки к огромному количеству фильмов, среди которых «Три мушкетёра», «Мэри Поппинс, до свидания!», «В поисках капитана Гранта», открыл серию творческих встреч знаменитостей с харьковчанами.

Дунаевскому выпало встретиться с публикой среди дня, в разгар рабочего времени. Поэтому зал ХАТОБа, где проходил концерт «Пора-пора-порадуемся...», был заполнен едва на четверть. Что, впрочем, не смутило маэстро: «Хотелось бы сказать "Добрый вечер", но говорю "Добрый день". Вечером людей было бы больше, днём у всех свои дела, заботы, работы», – сказал Дунаевский.

Концерт состоял из двух частей: в первой ансамбль Дунаевского «Совершенство», состоящий из одарённых музыкантов, которых поддержал Фонд М. Дунаевского, играл пьесы на музыку отца Максима Исаака Дунаевского из фильмов «Дети капитана Гранта», «Весёлые ребята», «Цирк», «Кубанские казаки», «Весна». Дунаевский-старший считается основоположником музыки к советскому кино. Детство и юность он провёл в Харькове, окончил здесь музыкальное училище и консерваторию, работал в драматическом театре. Поэтому и его сын Максим, по его же собственным словам, может себя считать в какой-то степени харьковчанином.

Во второй части концерта ансамбль исполнил музыку Максима Дунаевского, после чего маэстро сыграл две свои любимые песни – «Всё пройдёт» и «Городские цветы». А в качестве бонуса за тёплый приём харьковчанами Максим Дунаевский представил два отрывка из нового мюзикла «Алые паруса», премьера которого вскоре пройдёт в Екатеринбурге. По словам Дунаевского, харьковчане первые, кто услышал музыку из «Алых парусов».

Концерт прошёл под девизом «Музыка Третьего направления». Это музыка, кардинально отличающаяся от того, что звучит сейчас с экранов телевизоров и по радио, заключающая в себе разные жанры: киномузыка, рок-опера, мюзикл и т. д.

Фото: сайтов облгосадминистрации и городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.