Матисс, Шагал и «Советский Харьков» помогут больным детям

55 картин из частной коллекции Александра Фельдмана продадут на аукционе в Киеве. На вырученные средства купят современное медицинское оборудование для Харьковского городского центра детской нейрохирургии.

Марк Шагал, «Окна Иерусалима»

Среди лотов - картины всемирно известных художников: Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Давида Бурлюка, Хоана Миро. 30 мая произведения продадут на аукционе «Искусство милосердия» в Киеве. Часть из них уже твёрдо намерены купить харьковские меценаты, в том числе руководители города и области.

Пабло Пикассо, Лист из серии «Сюита Воллара»

Анри Матисс, «Мужской портрет»

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я выбрал несколько, одна из них харьковского художника, среди харьковских художников здесь больше нет никого. Я не знал, что это работа кисти харьковчанина, так получилось, что она мне понравилась, и ещё и оказалось, что мы с ней родом из одного города».

Кроме купленных за свои деньги, одну картину Добкин получит в подарок - от Геннадия Кернеса. Это будет, по словам мэра, натюрморт. Кроме того, Харьковский городской голова приобретёт картину для мэрии - с изображением мэрии же.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Допустим, я приобрету картину для мэрии, чтоб она была в музее Харьковского городского совета, и мы знали, что средства, вырученные от этой картины... мои собственные средства, декларация здесь ни при чём! - и я могу сказать, что так будет».

Неизвестный художник, «Советский Харьков»

Выставка лотов в помещении галереи «АВЭК» продлится до 23 мая. С 26 по 30 мая аналогичная выставка пройдет в Киеве в Национальном музее искусств им. Б. и В. Ханенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.