Новое десятилетие в объективе Боба Михайлова

«...чай, кофе, капучино», «...пластиковые окна и двери», «...женские трусы, лифчики», «… куплю ордена, медали, золото», «… куплю волосы», «…продам аттестаты, дипломы, удостоверения... недорого» – об этом новая книга фотографа Бориса Михайлова. Автор презентует свой фотоальбом сегодня в Харькове.

Подборка фотографий так и называется «Чай. Кофе. Капучино». Автор снимал этот рассказ об Украине и украинцах в течение 10 лет, причем большинство фото сделано в Харькове.

«То, на что направлено моё внимание, – это ОБЫДЕННОСТЬ И ПОВСЕДНЕВНОСТЬ и поиск формальных решений для перевода этой повседневности в фотографию.
Эта книга была в основном собрана к Венецианскому биенале и была показана в Украинском Павильоне в 2007 году. И я думал, что эта книга каким-то образом представляла жизнь на Украине», – пишет Борис Михайлов в предисловии к фотоальбому. По словам автора, он продолжает одну из трёх главных серий, сделанных в девяностые, в которых он «попытался отразить время распада советского и пытался найти его визуальные характеристики». Новая серия – это серия о новом времени.

«В этой новой жизни я часто вижу странные соединения прошлого и настоящего, я как бы встречаю людей и из своих "старых" серий и наблюдаю зарождение новых энергий.
Пришло новое время – время бизнеса... Я в основном снимал в Харькове. Но такого очень много по всему постсоветскому пространству. Это же я вижу и на Юго-Западной ст. в Москве, и на Подоле в Киеве, и в Одессе... Этого МНОГО, и поэтому ЭТО – мой выбор.
"...чай, кофе, капучино", "...пластиковые окна и двери", "...женские трусы, лифчики", "… куплю ордена, медали, золото", "… куплю волосы", "…продам аттестаты, дипломы, удостоверения... недорого" …», – пишет автор в предисловии к книге.

Презентация новой серии работ и встреча с Борисом Михайловым пройдет сегодня в 16.30 в Харьковской городской муниципальной галерее. В рамках встречи будет также показан фильм о Михайлове, созданный в конце прошлого года французко-немецким телевидением Arte.

Харьковская Городская Художественная Галерея: ул. Чернышевского, 15.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.