«Служебный роман. Наши дни»: премьера и бойкот

В Киеве специально для звезд провели допремьерный показ комедии «Служебный роман. Наши дни». В этот вечер в столичный кинотеатр «Оскар» в компании режиссера картины Сарика Андреасяна пожаловали исполнители главных ролей: Владимир Зеленский (Новосельцев), Светлана Ходченкова («мымра» Калугина), Анастасия Заворотнюк (Ольга Рыжова) и Павел Воля, сыгравший секретаря «мымры» Вадика, то есть Верочку.

Премьера картины с бюджетом в $5 миллионов назначена на 17 марта. «Служебный роман. Наше время» - сюжет тот же, что и в культовой ленте Рязанова, только Калугина теперь хозяйка крупного рейтингового агентства, а Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик и отец не двух сыновей, а двух дочек. Ну и вокруг них 2011 год с новомодными гаджетами, турецкими отелями и бизнес-семинарами для успешных управленцев. Отдельный «номер» картины - Павел Воля со своими знаменитыми шутками в роли... секретаря главной героини. Знаменитой Верочке нашли замену в лице Владика.

Интернет пестрит отзывами на картину. Многие из них весьма не лестные.
«Не ждите, что увидите просто другую экранизацию пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы» – слегка «тюнингованную» под наше время, с другими актерами и в других декорациях. Купив у Эльдара Александровича права на пьесу, создатели нового фильма сделали с ней абсолютно все, что хотели… В общем, не знать бы благодаря Рязанову, как это все могло быть выписано, срежиссировано и сыграно, – вполне можно было бы проглотить, выплюнуть и не расстраиваться. А вы и не расстраивайтесь. Просто последуйте приведенным выше инструкциям: забудьте, не вспоминайте и абстрагируйтесь», - пишет «Газета по-киевски».

«В фильме звучат все замечательные мотивы из рязановской версии, даже песни в исполнении Мягкова и Фрейндлих, а остальной саунд-лист дополняют Джеймс Блант, Океан Эльзы и т.д. Короче, практически ничего своего. И это угнетает до невозможного.
Но еще невозможнее угнетают слизанные диалоги - некоторые из них повторяются дословно. Создается впечатление, что актёры просто зазубрили их из старого фильма и употребляют к месту и не к месту. Но еще худшим явлением стали диалоги, написанные для новой версии - абсолютно искусственные, их можно назвать даже деревянными. Пародия на пародию… Абсолютно непонятно, почему режиссёр посчитал, что персонажи Шурочки и Бубликова уже отжили своё, выкинув их из фильма напрочь. Зато появляется программист, функция которого на экране до конца непонятна. Покажут нам и двух дочерей Новосельцева, которые, должно быть, обязаны были растопить сердца зрителей, но вместо этого вносят в фильм еще большую абсурдность», - пишет Кino-teatr.

«Время сейчас другое, мне не интересно рассказывать о Бубликове и о Шуре, - объяснил режиссер Сарик Андреасян. - Сейчас ведь никто не собирает деньги на похороны и дни рождения. И при всем моем уважении к рязановскому фильму он не будет понятен ни в Германии, ни в Америке, потому что там люди не знают советских реалий. А наша новая картина понятна для всех. Она - про мужчину и женщину, которые, влюбившись друг в друга, не побоялись изменить жизнь. Такие истории будут существовать всегда, и любовь будет вечна!»

Исполнители главных ролей – Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Анастасия Заворотнюк и Павел Воля – впервые увидели фильм только на премьере в Киеве

Сетевой бойкот

Фильм — классика советского кинематографа, производственная комедия с элементами драмы, 19-я позиция в списке абсолютных рекордсменов советского проката. Оригинальная двухсерийная мелодрама Рязанова, снятая по мотивам пьесы Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы», стала одной из самых популярных советских кинокартин. «Служебный роман» возглавил советский прокат 1978 года — фильм посмотрели более 58 миллионов зрителей.

Кинокритик Александр Колбовский призвал пользователей интернета бойкотировать ремейк «Служебного романа». Акция протеста «Долой новый «Служебный роман» назначена на 17 марта, день премьеры фильма.

На специально созданной в Facebook странице Колбовский предлагает «всем людям доброй воли остаться дома, вставить диски в проигрыватели, открыть компьютер и смотреть старый, любимый [фильм «Служебный роман»]». Мотивирует это кинокритик так: с нас достаточно «продолжений», мы - не пластмассовые куклы».

Источники: Комсомольская правда, Газета по-киевски, Оpenspace, Weburg

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.