В Харькове начался «Jazz Bez» (фото)

Один из самых давних - в этом году он отмечает 10-летие - и известных украино-польских фестивалей впервые проходит в Харькове.

Первые два дня - во вторник и среду - фест пройдет в Доме актера, а следующие два в Харьковской областной филармонии. Начало «Jazz Bez» стало своеобразной разминкой: открыла фестиваль группа молодых музыкантов «Symbol Stream». Вместе с ними выступила Татьяна Цилицинская - девушка с удивительным низким, обволакивающим, «черным» голосом.

За ними на сцену вышло трио «Alarm Pressure». Их стиль - своеобразный микс от арт-рока до модерн-джаза.

Завершило первый день «Jazz Bez» выступление группы «New Jazz Project». Это сборный состав музыкантов, играющих в разных коллективах Харькова. Коллектив образовался недавно, но его участники известны не только в Харькове, но и за его пределами. Ребята исполняют авторскую музыку гитариста Евгения Пугачева, и именно «New Jazz Project» заслужило овации слушателей и крики браво.

Сегодня на сцене Дома актера выступят два дуэта: Марина Захарова и Орхан Агабейли (Харьков-Киев), Юрий Яремчук и Алексея Лапина (Украина-Россия). В финале второго дня фестиваля будет играть «Acoustic Quartet».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.