Первый в Украине международный фестиваль в стиле стимпанк прошел в Мелитополе (фото)

Люди в коже и металле, старинное оружие и паровые технологии. В Мелитополе прошел трехдневный фестиваль в стиле альтернативного развития человечества

Третий международный фестиваль ролевого и исторического моделирования «ЮКОН-2010» был посвящен стимпанку – эпохе высоких технологий конца девятнадцатого. В программе мероприятий – как тематические: фотосессия в стиле стимпанк, танцевальная вечеринка суперзлодеев, стимпанк-дефиле, так и традиционно ролевые: концерты фолк-групп, семинары, мастер-классы.

Тематика фестиваля определила и внешний вид его участников: многие из гостей носили украшения из кожи и металла, диковинные часы, очки и прочие атрибуты героев книг Терри Пратчетта (английский писатель-фантаст). Многие делали аксессуары своими руками.

Музыкальный блок фестиваля представляла харьковская группа «Амарок», запорожские «Немного Нервно» и «Серце всіх рік», певицы Халдейка, Тигра и Санди из Киева, Канцлер Ги из Екатеринбурга и другие.

Изюминкой фестиваля стал проведенный на нем настоящий рыцарский турнир, по крайней мере, он вызвал наибольший интерес у местных детей. В спортивном зале мелитопольского ДК офицеров организаторы оборудовали ристалище, на котором сражались рыцари в полном обмундировании.

На фестивале прошли мастер-классы по гриму и актерскому мастерству. Их ведущая Анна Таубе рассказала, что для ролевой игры не достаточно правильного внешнего вида. «Если у вас костюм девятнадцатого века, даже если у вас правильный визаж девятнадцатого века, если вы не умеете вести себя, как в девятнадцатом веке, никакого образа не выйдет, он просто развалится» - рассказала она.

За 3 дня на фестивале прошло около 30 разных мероприятий. Те, кто оставался не занятым, играли в «Манчкин» - ролевая настольная карточная игра. Закончился фестиваль проведением дефиле в стиле стимпанк и театрализованным концертом.

Фото: участники «ЮКОН-2010»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.