Пенсионер из Франции показал сотни неизвестных картин Пикассо

Бывший электрик Пабло Пикассо, а ныне пенсионер из Франции утверждает, что у него есть сотни неизвестных миру работ Пикассо. Коллекцию оценивают в 60 миллионов евро.

Мужчина презентовал миру коллекцию из 271 работ. Среди них литографии, «кубистские» картины и акварель художника с мировым именем Пабла Пикассо общей стоимостью примерно в 60 млн.

71-летний Пьер ЛеГеннек, говорит, что получал эти работы от Пикассо в качестве подарков.
Наследники художника подали на пенсионера в суд за якобы незаконное завладение произведениями искусства.

Как сообщает французская газета Liberation, среди неизвестных ранее работ есть акварель «голубого периода» Пикассо. Эксперты говорят, что только девять кубистских работ, которые сейчас находятся в распоряжении ЛеГеннека стоят 40 миллионов евро.

До смерти художника в 1973 году, Пьер в течении трёх лет устанавливал охранную сигнализацию во многих домах Пикассо во Франции, в том числе в его вилле в Каннах.

В сентябре пенсионер уже обращался к наследнику художника, его сыну Клоду, чтобы тот подтвердил подлинность холстов, которыми владеет пенсионер. Однако Клод Пикассо отказал ему в просьбе, объяснив это тем, что работами завладели нелегально.
Он так же добавил, что его отец никогда бы не отдал столько работ одному человеку.

«Подарить столько работ – это неслыханно! Просто в голове не укладывается. Это было частью его жизни», - сказал Клод.

Подлинность работ подтвердили специалисты после того, как французская полиция изъяла картины у ЛеГеннека. Сейчас начинается судебная тяжба за право владения работами стоимостью в десятки миллионов. При жизни Пикассо создал более 20 тысяч произведений искусства. Сотни из них считаются утерянными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.