Пьер Ришар и Пьер Карден привезут в Харьков свои спектакли

Гостями Третьего международного кинофестиваля «Харьковская сирень» станут французский актеры Милен Демонжо, Кати Ченко, Пьер Ришар и кутюрье Пьер Карден.

Завтра начинается прием заявок на фестиваль, сообщила начальник Управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации Виктория Маренич.

«Мы будем принимать их заявки и конкурсные работы до 31 марта 2011 года. Мы решили, что 4 месяца – достаточный срок для того, чтобы все желающие принять участие в нашем кинофестивале успели предоставить свои работы», - отметила Виктория Маренич.

Участниками фестиваля могут стать как профессиональные режиссеры, так и авторы, которые не имеют специального образования, но чьи работы прошли конкурсный отбор. К участию в фестивале принимаются фильмы, хронометраж которых не превышает 30 мин., производство которых закончено не ранее 2008 года.

Фестиваль пройдет в Харькове по традиции весной, в дни, когда цвете сирень. Именно этот символ Харькова, о котором писала французская актриса с харьковскими корнями, Милен Демонжо стал символом фестиваля. Они была первым звездным иностранным гостем, который основал традицию – оставлять на память харьковчанам слепки ладоней.

Спустя год ладонь Демонжо смогли увидеть все горожане: на аллее сада Шевченко открылась выставка слепков француженки и ее украинских коллег - Богдана Ступки, Владимира Дашкевича, Владимира Фокина и Аллы Суриковой.

Слепки ладоней Пьера Ришара, Кати Ченко и Натальи Фатеевой, которые были почетными гостями Второго международного кинофестиваля «Харьковская сирень», появятся на аллее сада во время третьего фестиваль, пишет сайт облгосадминистрации.

Французский киноактер Пьер Ришар приедет в Харьков второй раз. Организаторы обещают, что он привезет собственный спектакль, в котором будет сам играть. Также в Харьков приедет сын Пьера Ришара и его сестра Вероник Жиле.

«Каждый из них имеет собственный небольшой джазовый коллектив. Мы планируем провести большой вечер, в первой части которого будет звучать музыка Франции, представленная совершенно разными направлениями и жанрами от классики до джаза, а во второй части - спектакль с участием Пьера Ришара», - сообщила Маренич.

Еще одно театральное событие - Пьер Карден привезет на «Харьковскую сирень» молодежный театр со спектаклем «Казанова». На сегодняшний день кутюрье поддерживает 3 молодежных театра, один из коллективов прибудет в Харьков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.