Известный джазовый фестиваль «Jazz Bez» доигрался до Харькова

Впервые за 10 лет существования один из старейших и известнейших джазовых фестивалей Украины «Jazz Bez» пройдет в Харькове. На сцене Дома актера и областной филармонии с 7 по 10 декабря выступят музыканты из Польши, Канады, Аргентины, Нидерландов, Португалии, России и разных городов Украины, в том числе Харькова.

«Jazz Bez» возник в 2000 году из концертов в польском Перемышле и украинском Львове. В нынешнем году музыканты в начале декабря сыграют в 13 городах Украины и Польши.

Изюминка этого фестиваля, по словам организаторов – Независимого культурного центра «Инди» – в том, что «Jazz Bez» объединяет максимальное количество различных стилей и жанров джаза – от классического до самых последних направлений. В Харькове, рассказали организаторы, прозвучит много этно-джаза, в частности, вместе выступят харьковчанка Марина Захарова и киевский музыкант Орхан Агабейли. Из харьковчан, кроме Марины Захаровой, сыграют также группы «Acoustic Quartet» и «Alarm Pressure», музыкант Олег Полянский, пианист Сергей Давыдов (о котором часто говорят, что он стоял у истоков харьковского джаза) выступит в дуэте с киевским саксофонистом Александром Рукомойниковым. .

Харьковская часть фестиваля «Jazz Bez» пройдет в четыре дня – 7 и 8 декабря в Доме актера, 9 и 10-го – в Харьковской областной филармонии. Борис Захаров, один из организаторов феста, уверяет, что это лучшие в Харькове залы для проведения музыкальных мероприятий даже несмотря на некоторые проблемы со звуком. Которые, впрочем, вполне преодолимы, сказал Захаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.