Восемь рассказов Шукшина – на одной сцене

В начале декабря в Харьковском театре русской драмы им. Пушкина – премьера спектакля «Рассказы Василия Макаровича». В его основу положены ставшие уже классическими произведения писателя и кинематографиста Василия Шукшина.

Его 80-летие отмечали в минувшем году, и официально год Шукшина закончился в декабре 2009 года, но пушкинцы решили вспомнить о наследии писателя снова.

В театре сообщили: спектакль состоит из драматической композиции, включающей восемь инсценированных рассказов автора, объединенных единой яркой и увлекательной линией. Органично и очень мягко в сюжетную ткань спектакля вплетены красивые по своей мелодичности, современные по духу писателя песни, которые исполняются вокальным ансамблем, названным по авторскому замыслу «Калина красная».

Премьера состоится 10, 11 и 12 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.