Pur:Pur, SUNSAY и Бабкин – о фестивале «Импульс» (фото)

Олицетворение харьковской музыки – так называют организаторы группы, которые примут участие в фестивале «Импульс». Второй по счету, он соберет в этом году знаковые для Харькова группы.

Фестиваль стартует завтра, 5 ноября. Участники: проект Сергея Бабкина «K.P.S.S.», группы Pur:Pur, SUNSAY и «Ч.А.Й.К.А.».

Ната Смирина (группа Pur:Pur): «Мне бы хотелось, чтобы фестиваль прошел на хорошем уровне, чтобы пришло много людей и все остались довольны. Мне как музыканту немаловажно, чтобы был хороший звук. Хотелось бы, чтобы в Харькове было еще больше хороших музыкальных коллективов. Будем надеяться, что фестиваль пройдет хорошо.
…Мы представим свой полный состав. Программа совершенно новая. Мы не переделываем старые песни, а репетируем новые. Однозначно будет одна новая песня. Возможно, будет даже две, но это зависит от завтрашней репетиции. Мы предстанем в более жестком звучании. Мы уже гастролировали с этой программой, немножко сыгрались. Так что я надеюсь, что она прозвучит плотнее, чем обычно. Думаю, будет интересно»

Андрей Запорожец (группа SUNSAY): «Здорово, что произойдет такой фестиваль, все участники которого являются моими друзьями.
…Я хочу отметить, что на фестиваль приедет мультиинструменталист Сергей Клевенский. Он хоть и музыкант группы SUNSAY, но в Харькове и вообще в Украине бывает редко. Это удивительный музыкант мирового уровня. С ним играть огромное удовольствие. Сергей играет на большом количестве духовых инструментов, в том числе этнических. У него есть просвирелка - удивительный славянский инструмент
размером всего 15 сантиметров, но громче я ничего не слышал. Сергей возит с собой сундучок, где хранятся разные духовые инструменты. Что там будет в этот раз, я точно не знаю.
…На фестивале мы представим несколько новых песен. Основную часть программы составят песни из недавно вышедшего альбома «Дайвер», а также проверенные временем хиты».

Сергей Бабкин (проект K.P.S.S.): «На фестивале «Импульс» я представлю свою группу K.P.S.S. Этот проект существует полтора года. Этим летом мы наконец записали дебютный альбом моей группы под названием «Свинец», песни из которого и составят нашу программу 5 ноября. По стилю – это местами тяжелый, местами легкий рок. Это очень экспрессивная, местами истеричная программа».

Подробности – в разделе Афиша.

Фото: Олег Пальчик