Леониду Быкову - вечная память

Сегодня на стене театра имени Шевченко появилась еще одна мемориальная доска — известному актеру Леониду Быкову. Ленид Быков снялся в более чем 20 фильмах («Максим Перепелица», «В бой идут одни старики», «Аты-баты шли солдаты» и другие), сам поставил три художественных фильма. Девять лет актер работал именно в этом театре. Говорят, что жилось в Харькове Леониду Быкову не очень хорошо, ему не давали ролей, собственной квартиры у актера не было.

На открытие мемориальной доски Леониду Быкову из России приехала его дочь — Марианна Быкова, очень похожа на отца. Табличка на театре имени Шевченко — вторая в городе. Первая доска Леониду Быкову была установлена на доме, в котором жил актер, на улице Культуры.

Мемориальная доска обошлась в пять тысяч гривень и установлена на деньги городского бюджета. В этом году впервые городская казна предусмотрела средства для мемориальных досок. Из этих же денег будет установлена украденная табличка с Дома Слова — дома, в котором жили самые известные украинские писатели, актеры и режиссеры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.