Литературная энтомология. В Харькове появился новый литературный альманах – «ЖУК»

От театра – к стихам и рассказам. Литературная студия при «Театре на Жуках» издала первый номер собственного альманаха. Называется он «ЖУК – Жива Українська Культура».

Литературное объединение «Жуки» при известном харьковчанам театре на посёлке Жуковского образовалось два года назад. Об этом сообщил актёр, сценарист и продюсер театра, а по совместительству – редактор первого номера альманаха Дмитрий Терновой.

Дмитрий Терновой, редактор альманаха: «Мы хотели, чтобы рядом с театром была еще и литературная студия, и пригласили возглавить ее замечательного поэта Инну Захарову. Но… студия быстро переросла в неформальное литературное объединение, основанное на общих эстетических принципах и потребности к общению, творческому обмену».

В первом номере под одной обложкой объединены восемь авторов. Здесь опубликованы стихи Инны Захаровой, Александра Евтушенко, Ольги Терновой, Натальи Маринчак, Галины Бабак, Марии Сорокиной, Татьяны Положий, а также рассказы Елизаветы Ждановой. Все произведения напечатаны на языке оригинала, украинском или русском.

Оформляли альманах дизайнеры Анна Терещук и Екатерина Сокол, которые ранее разрабатывали единый графический стиль для «Театра на Жуках». В дизайне издания строгая графика сочетается с этникой.

Впервые альманах представили в рамках фестиваля «Текстура» , а в ближайшее воскресенье в Театре на Жуках состоится большой литературный вечер, на котором состоится полноценная презентация нового издания.

Этот вечер участники объединения решили посвятить памяти несколько дней назад ушедшей из жизни поэтессы Марлены Рахлиной.

Подробнее о вечере-презентации – на странице «Афиша»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.