Худруком театра Шевченко будет Бакиров

В Харьковском государственном академическом драматическом театре им. Шевченко скоро появится новый художественный руководитель – режиссер Андрей Бакиров.

К своим обязанностям худрук приступит 6 апреля, после того как представит в Одесском музыкально-драматическом театре премьеру, сообщила корреспонденту «МедиаПорта» директор театра им. Шевченко Маргарита Сакаян. По ее словам, пригласить в качестве худрука Андрея Бакирова было ее предложением, с которым шевченковцы согласились – режиссер поставил в театре три спектакля: «Закон», «Очень простая история» и «Сон в летнюю ночь». По приезду в Харьков Андрей Бакиров начнет работу над постановкой двух спектаклей, один из которых «Женитьба Фигаро».

Бакиров поставил около 50 спектаклей, среди них «Двенадцатая ночь» и «Сон в летнюю ночь» по комедиям В.Шекспира, «Мертвые души» и «Ревизор» Н.Гоголя, «Три сестры» А.Чехова, «Полоумный Журден» М.Булгакова.

После увольнения с должности директора и художественного руководителя театра Шевченко Андрея Жолдака в 2005 году, место худрука оставалось вакантным, пока его не занял актер и режиссер Степан Пасечник. Пасечника уволили в конце 2009 года, с тех пор шевченковцы работали без художественного руководителя.

Филипп Дикань

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.