Сюрпризы фестиваля Non Stop Media: кино под открытым небом и денежные призы победителям

На фестивале Non Stop Media, который откроется 30 марта, обещают не только традиционно интересную программу, но и ряд нововведений, в частности, кино на площади Свободы и денежные призы победителям.

В нынешнем году в конкурсной программе участвуют 25 выставочных проектов авторов из Харькова, Одессы, Днепропетровска, Львова и Херсона, а также России, Германии, США и Литвы. Проекты включают все известные виды современного искусства (живопись, графика, скульптура, фотография, инсталляция, видео-арт, видео-инсталляция, перфоманс).

Кроме того, пройдут так называемые акции-спутники тех, кто не заявлен в конкурсной программе, например, спецпроекты обладателя Гран-При Non Stop Media III Артема Волокитина и лауреата Non Stop Media IV Романа Минина, видео-арт фестиваля Stranger Festival из столицы Голландии Амстердама. На фестивале запланированы круглые столы (скажем, Николай Ридный предлагает подискутировать на тему «Искусство и деньги. Искусство и власть»), члены жюри Non Stop Media, среди которых известный фотохудожник родом из Харькова, ныне москвич Сергей Братков или столь же известный перфоматор, художник, арт-директор львовского творческого объединения «Дзыга» Влодкауфман, проведут мастер-классы. Откроет фест Сергей Бабкин, в один из дгей выступит группа «SunSay», а закроет Non Stop Media группа «Даха Браха».

Non Stop Media традиционно проходит на нескольких городских площадках. В этом году их будет двенадцать. Но впервые, по словам идейного вдохновителя и основателя фестиваля и директора Муниципальной галереи Татьяны Тумасьян, все конкурсные проекты будут демонстрироваться одновременно в едином выставочном пространстве – «ЕрмиловЦентре» (это бывший клуб «Бункер» в каразинском университете).

Еще одна новинка этого года – кино под открытым небом. Молодые литовские кинематографисты покажут короткометражки на площади Свободы, на экране гостиницы «Харьков». Также впервые, рассказала Татьяна Тумасьян, победителей фестиваля получат в награду деньги: за первое место – эквивалент 1 тыс. долларов, второе – 300 долларов и третье – 200 долларов.

Подробнее программу фестиваля Non Stop Media можно узнать в разделе Афиша.


Справка

«NON STOP MEDIA» – единственный в стране Молодежный Фестиваль Проектов, который с 2003 года проходит по инициативе Харьковской муниципальной галереи и представляет современное арт-движение молодых. На фестивале представлены практически все возможные жанры: живопись, графика, скульптура, фотография, инсталляция, видео-арт, видео-инсталляция, перфоманс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.