Как немцы делают орган для Харькова

В Харьков приехали специалисты фирмы «Александр Шуке» (Потсдам, Германия), которые изготавливают для города новый орган.

Представители фирмы «Александр Шуке» планируют встретиться со специалистами-акустиками, а также уточнить ряд вопросов по оформлению корпуса органа с заказчиком нового музыкального инструмента.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков встретился с представителем фирмы Матиасом Шуке и его коллегами.

Немецкие специалисты продемонстрировали руководителю области слайды, отображающие различные моменты работ по изготовлению нового харьковского органа.

Участники встречи договорились о том, что в середине февраля текущего года представитель Харькова будет командирован в Германию для наблюдения за созданием музыкальной механики нового органа.

После завершения работ по изготовлению органа, музыкальный инструмент будет перевезен из Германии в Харьков (ориентировочно в конце мая 2010 года), где его установят в специально построенном органном зале областной филармонии. По мнению специалистов, для монтажа и настройки органа потребуется около четырех месяцев, после чего фирма-изготовитель сдаст инструмент заказчику.

Матиас Шуке доволен ходом работы над харьковским заказом. «Наш заказчик предельно конкретен и ставит четкие задачи. Поэтому нам легко работать с харьковчанами»,- подчеркнул Матиас Шуке.

Он также отметил, что новый харьковский орган будет самым большим в Украине, и не уступит лучшим органам Европы и Соединенных Штатов.

Источник официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.