Вырывать страницы – разрешается. Харьковчанка издала необычную книгу

Книгу с отрывными страницами издала харьковчанка Таисия Золотковская. «ФарФор» - это «любовь–утки–коты -сказкидлявзрослыхдевочек – открытки» – причем страницы из книги можно и нужно вырывать.

Книга вышла в свет в Харькове 9 декабря, тираж – 700 экземпляров. Часть книг уже купили посетители ЖЖ и их друзья – книга создавалась на глазах у «френдов», в своем Живом Журнале автор не только описывала свою работу, но и искала иллюстраторов для своих сказок. В сети появились отклики, нашлось немало художников, которые нарисовали открытки к историям Таис.

«После этого появилась идея создать книгу для взрослых «детей», из которой можно было бы вырывать иллюстрации - ведь иногда хочется забрать себе особенно красивую картинку. Ну не носить же всю книгу в кармане!», - рассказывает Klemba.

Авторов девушка выбирала сама - тех, чьи работы казались близкими по духу ее сказкам, объяснила задумку и присылала тексты – а художник сам выбирал рассказы, которые хотел иллюстрировать.

Всего у «ФарФора» 9 иллюстраторов и 32 вставки-открытки. Наиболее активная художница Варвара Куракина из Ессентуков нарисовала еще и обложку. Рассказки, которые писала Таис, выбирали художники. Это 28 небольших текстов.

Имя книжка получила по названию одного из рассказов. Таис считает, что оно символично, потому что «открытки – это far – далеко и for – для кого-то, то есть FarFor».

«Штука, которую приятно держать в руках, возможно - приятно читать, а уж смотреть на нее - точно приятно» - так оценивает автор свою первую книжку. И уже думает над следующей – с другой идеей, но тоже с открытками и короткой прозой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.