В Харькове возрождают «до-Диоровские» показы. Константин Пономарев начинает завтра

Без подиума, по-домашнему. Завтра в Харькове дизайнер Константин Пономарев устроит необычный показ. Он намерен возродить традиции «до-Диоровских показов».

Показ в таком формате модельер решил провести в «красный день календаря» – 7-го ноября – в родном Харькове.

«До-Диоровские показы», по сути, это юность моды как бизнеса – ведь первые модные показы начали происходить в конце XIX века, и их организация существенно отличалась от современной. Понятия «языка» или «подиума» не существовало, и показы проходили в салоне — гостиной каждого Дома. Дамы из числа возможных клиенток приходили в свой любимый дом моды, чтобы посмотреть новинки сезона, рассказывают об этих презентациях коллекций в Доме моды «Constantin Ponomaryov».

Манекенщицы должны были быть образцом светскости и живости: модели по очереди подходили к каждой из постоянных покупательниц, позволяя рассмотреть и пощупать наряд. Одновременно манекенщицы делились светскими сплетнями, рассказывали о модных тенденциях и нахваливали ткань.

«Ведь как сейчас? Если вы попали на серьезный модный показ во второй ряд – все, у вас просто нет возможности что-либо рассмотреть. Какие детали, какая фактура ткани! Даже если вы хотите что-то купить – охрана не пустит вас «за кулисы». Мы же хотим, чтобы наши гости могли рассмотреть, потрогать, померить, посоветоваться с дизайнером. Такое камерно-домашнее, уютное мероприятие, с коктейлями для гостей», – объясняет задумку Юрий Казаков, директор Дома моды «Constantin Ponomaryov».

Коллекция, которую представит дизайнер, сегодня очень кстати. Это верхняя одежда. Причем, как в прошлом году, Пономарев работает только с эксклюзивными материалами.

«На всех вещах их коллекции пуговицы ручной работы, зачастую повторяющие дизайн ткани. И, конечно, обилие меха! Ткань отступает на второй план, а доминирует мех. Куницы, лисы, скандинавская норка, все меховые детали безупречно подобраны и выполнены вручную, – рассказывает он. – Доминирующий силуэт пальто из новой коллекции – силуэт перевернутой вверх дном бутылки. Такая форма абсолютно удобна в качестве верхней одежды, и при этом элегантное «горлышко бутылки» визуально «вытягивает» ножки, делая их совершенными. Укороченный в разной степени рукав подчеркивает изящную женскую руку в красивой перчатке».

Где пройдет показ - на странице Афиша.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.