«Девять жизней Эдит Пиаф». Премьера спектакля об известной певице

Женщина, которая боялась одиночества больше, чем смерти. Молилась, потому что верила в любовь. Женщина, которая либо пела, либо умирала. Но всегда любила. Эдит Пиаф.


В Доме актера – премьера «Девять жизней Эдит Пиаф». Идея поставить спектакль принадлежит Антону Меженину. Как-то он прочитал автобиографию певицы, и его охватило желание рассказать о ней харьковчанам.

Антон Меженн, режисер-постановщик: «Для нас, для современных людей в 21-м веке, Эдит Пиаф – это человек, который имеет стержень, имеет волю, то, что у нее происходило в жизни... Наши сегодняшние трудности должны показаться просто мелочами. Вот об этом хочется сказать людям, что любите, ни о чем не жалейте, и все будет хорошо».

В тот вечер Мирослава впервые перевоплотилась в Эдит Пиаф. Говорит, что быть в ее образе не совсем просто, однако комфортно. Актриса, как и певица, прежде всего верит в любовь. Убеждена: главное – любить. Ведь тогда человек способен на невозможное.

Мирослава Филипович, актриса: «Я пою, я актриса, то есть это то, в общем-то, из-за чего меня Антон поставил на эту роль. Ну и, соответственно, она ищет любви, и я тоже пока ее ищу».

В спектакле «Девять жизней Эдит Пиаф» играют актеры из разных театров. Режиссер-постановщик объясняет: он с коллегами работает в формате европейских театров, когда на сцене собирают людей, объединенных одной идеей. Этот спектакль – для зрителя, который хочет вынести для себя что-то полезное, считает Антон. Представление идет около часа. Но после его просмотра – жизнь Эдит Пиаф как на ладони. Как и вывод: людям необходимо набираться воли, улыбаться и любить.

Антон Меженин, режиссер-постановщик: «Пример Эдит Пиаф показывает масштаб трагедии, которые бывают. И все равно люди любят!!!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.