Революционному романтику — от харьковских писателей

Сегодня 110 лет Владимиру Маяковскому. Пролетарский поэт и романтик революции в Харьков приезжал тринадцать раз. По количеству выступлений Маяковского наш город наравне с Питером и Парижем. Сегодня юбилей поэта отмечали в харьковском Союзе писателей. Репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Юбилей Маяковского в клубе харьковских писателей мероприятие не массовое. Но есть и любопытные, и даже оппозиционеры.

Первый и единственный сегодня на трибуне — Александр Приймак, — он придумал этот вечер и своё выступление начинает, как великий и любимый им поэт. Без пиджака, с закатанными рукавами белой рубашки. Артистизм любительский. Юрист по профессии, в поэзии Александр Приймак называет себя непрофессионалом.

Все что касается жизни Маяковского, Александр Иванович изучил досконально, говорит, даже сделал несколько литературных и генеалогических открытий. Ещё уверен — есть между ним и поэтом какая-то внутренняя связь. На вопрос, что делал бы Маяковский сегодня, отвечает не задумываясь.

Александр Приймак, организатор юбилея Маяковского: «Он безусловно писал бы поему «Плохо», может быть, часть вторую. Либо власти пришлось бы очень плохо, либо Маяковского хоронили бы ещё раз».

Этот бильярдный стол — единственный памятник Маяковскому в Харькове. Он стоял ещё в прежнем здании местного союза писателей, и Маяковский не только играл на нём, но и проигравшим сидел под столом и кукарекал. Эту легенду в Харькове пересказывают уже без подробностей. Впрочем, как и стихи, и особенности личной биографии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.