Солнце из цветов. На главной площади города начали строить Город Доброты

В Харькове сегодня началось строительство Городка Доброты. Через несколько дней организаторы акции обещают построить на главной площади целый город из металлических конструкций, рисунков и цветов, украшать его будут дети. А каждый новый день здесь будет иметь свое название: День мысли, День творчества, День прощения.

Ученики пятой «центровой» школы пришли посмотреть на добро. Его сегодня дают недалеко – тоже в центре, через площадь перейти.

Школьники: «Украинская литература, английский, физкультура, география...»

Вместо четырех уроков – несколько минут на площади: с притчами и нравоучениями от взрослых из благотворительного фонда, – о том, что такое доброта.

Женщина читает притчу: «...Словно яркий лучик, она освещала добротой всех окружающих...»

Детям быстро становится скучно и голодно. Вот где настоящая доброта, говорят. Один завтрак разделили на всю компанию.

Школьники:
– У каждого человека свое понятие о слове доброта!
– Вот этот добрый человек, который не пожалел на нас свою еду!
– (О том, на сколько человек разделили еду) На четверых, нет, на пятерых! Стоп, со мной – шестеро!

Добрым детям сегодня на площади Свободы в Харькове играют – добрые дяди-милиционеры.
Их сюда отправило – доброе начальство.

Школьники честно отстаивают свои 10 минут моралей о доброте, доедают бутерброды и расходятся. Создание городка начинается уже без них.

Ольга Барбул, организатор акции: «Сейчас на площадь въехала машина с металлическими конструкциями, из которых будет состоять наш городок доброты».

Водителю Александру не тяжело: мол, весит добро не много. Из чего его, это добро, делают – не знает. А впереди, жалуется, – еще две «ходки».

Александр, водитель: «Котельно-механический завод делал. Ну, еще будет в два раза больше от этих, и там еще 3 «яйца».

Что это будет, и как именно будет выглядеть, не знают даже волонтеры, которые сегодня здесь, чтобы построить городок доброты.

Саша, волонтер: «Это инструменты для построения города доброты, но честно говоря, я не сильно осведомлен насчет этих, так сказать, железок…»

Пока конструкции складываются в городок, в центре площади расцветает солнышко из цветов в горшках. Это, говорят, сердце городка. И размер – не имеет значения.

Мария, дизайнер: «А судьба дальнейшая неизвестна – давайте посмотрим через две недели, что с ним будет, возможно, оно прорастет сквозь асфальт и останется здесь навечно, я уверена!»


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.