Спектакль «MADMAN» по Гоголю представит харьковчанам «Русский Театр Нюрнберг»

«Русский Театр Нюрнберг» представит в Харькове спектакль «MADMAN».

Театр появился на немецкой интернациональной сцене в 2000-м году. Труппа состоит из 20-ти молодых людей.

Репертуар группы разнообразен – от перенесённых на современную почву сказок Андерсена до чеховского водевиля и эпического театра Брехта. Поющие фигуры, движущиеся картины, говорящие куклы, звуковые и визуальные приемы, театр теней и многое другое – вот что можно увидеть на сцене.

Постановку по мотивам произведений Николая Гоголя реализовали в формате атмосферного театра: мнимый мир, который существует только в мыслях и чувствах одинокого и подавленного человека, заключенного в сердце огромного, холодного города. Его записи показывают, как комплекс неполноценности сменяется манией величия. Смиренный и униженный, безнадежно поддающийся безумному чувству к дочери Высочайшего Начальника, он все больше и больше удаляется от общества. Маленький человек убегает в выдуманный мир в надежде на настоящую жизнь. Однако безвыходно запутавшись в оценке фантазии и реальности, он становится жертвой собственных бредовых мыслей и обмана окружающих... Спектакль завоевал первый приз театрального фестиваля «Мосты и подмостки» (г. Эрланген, апрель 2008-го).

Показ спектакля пройдет в рамках немецко-украинской программы «Театр без границ» 16-го сентября в харьковском Доме актера (ул. Красина, 3).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.