Французская выставка

В прошлом году в городе-побратиме Харькова Лилле проходил международный фотофестиваль под названием «Трансфотография». В нем принимали участие фотографы двенадцати городов-побратимов Лилля и харьковчане в том числе. Наш город представляли Владимир Оглоблин, Виктор Зильберберг и Владимир Бысов. Их фотовпечатления о Франции представлены на выставке, которая проходит в художественном музее. Продолжит тему Наталия Дрозд

Прошлый год во Франции был объявлен годом Украины, поэтому в городе побратиме Лилле было проведено более сорока масштабных фотовыставок украинских фотографов. По мнению Владимира Бысова, Лилль по ритму жизни очень напоминает Харьков, а Париж производит особое впечатление. Синхрон: Владимир Бысов Париж, как и многие города, которые являются центром вселенной, меня немного раздражает. Там огромное количество людей, которые щелкают фотоаппаратами и кинокамерами. Даже хотелось свой выбросить, чтобы не быть одним из них. На выставке представлены шестьдесят фотографий, на которых запечатлены известные всему миру Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня и просто улицы, площади и дома французских городов. Парижанок наши мужчины почему-то не фотографировали. Синхрон: Владимир Бысов. Наши лучше… Это не простой патриотизм. Критерии, глаз фотографа мне позволяют утверждать, что русские и украинские женщины в Европе и мире выгодно отличаются. Фотовыставку организовал Французский центр города Харькова, который обычно знакомит украинцев с творчеством своих земляков, но на этот раз он сделал исключение. ГлаваФранцузского центра Фредерик Вийом, сама уроженка Лилля, сказала, что на этой выставке ей захотелось вернуться домой. Но ненадолго.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.