Змей на ковер. В Харьковском зоопарке появились ковровые питоны

Маленькие ковровые питоны появились в Харьковском зоопарке. Ковровыми змей называют из-за характерного яркого рисунка.

Сейчас малышам уже два месяца, рассказывает смотритель Ольга Калиновская, за это время они выросли в два раза. Живут мальчик и девочка каждый отдельно: чтобы за еду не подрались, ведь в природе, объясняет Ольга Калиновская, они расползаются по деревьям сразу после рождения.

Вообще, говорит зоолог, питоны неприхотливые. Лишь бы свой террариум и питательная еда - раз в неделю.

Ольга Калиновская, зав. отделом амфибий и рептилий зоопарка: «Мы двигаемся, чтобы себя греть, а они греются за счет окружающей среды, поэтому им не нужен большой объем. И главное условие – это температура (не меньше 30-32-х градусов), влажность, вода, еда».

В природе эти пресмыкающиеся встречаются редко, говорит Ольга Калиновская. Их даже называют коллекционными. В харьковский зоопарк два взрослых питона попали из частной коллекции.

Ковровые питоны вырастают только до двух метров. Это карликовый вид - длина больших достигает 10-ти метров. Всего, говорят сотрудники, в зоопарке вылупилось восемь малышей, но в Харькове оставили только пару - для разведения. Остальных змеенышей подарили другим зверинцам - тоже для разведения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.