Великопольские вербы — на суд харьковского зрителя

«Вербы Великопольские». Под таким названием сегодня в Харьковской художественной галерее начинает работу выставка польского фотографа Антони Рута. На суд зрителей будут представлены 40 работ автора, в основе которых — изображения Великопольских верб, снятых в разное время суток и года.

Фотопроект Антони Рута представлен в рамках программы «Современное зарубежное искусство». Это уже второй опыт работы галереи с городом-побратимом Познанью и четвертый с мэтрами польского современного искусства, такими, как Анджей Струмилло (программа «Мастера», 2001 и 2002 год) и Петр Шурек (программа «Современное зарубежное искусство», 2000 год).

Антони Рут 279 раз выносил свои работы на суд зрителей как в своей собственной фотогалерее «Фотопластикон» в Познани, так и в музеях и галереях Польши, Франции и Германии.

В последних этюдах польского фотографа при помощи компьютерной графики мастером созданы фантастические образы в стиле постмодерна. Познанская фотогаларея уже полстолетия является хранительницей своеобразного раритета — фотопластикона, с помощью которого смотрели еще стереоскопические слайды.

Выставка продлится до 20 июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.