Реанимация как искусство. Медик Максим Кущ представляет свое творчество

Проект «Реанимация» Максима Куща представят в Муниципальной галерее 29-го июня. Автор по профессии медик, поэтому все его творчество посвящено этой теме. Сейчас он целенаправленно обучается художественному мастерству.

«Почему же такое название? Название не имеет прямого отношения к медицинскому термину, обозначающему мероприятия для оживления тела человека в состоянии клинической смерти. Само по себе слово реанимация буквально означает «оживление», то есть продолжение жизни. Поэтому причин для него в моем случае может быть много. Часть из представленных работ сделаны в неразрывной связи с моим четырехлетним трудом в службе скорой помощи, прямо на подстанции, на кухне, когда при помощи ручки и подобных образов я «оживлял» себя после очередных «оживлений» других людей. Часть работ сделана уже в других условиях, но тоже под впечатлением. Большинство работ сделано в отдаленной от искусства среде, без какой-либо особой идеологии, концепций и конкретных целей… В людях любых профессий, любых вероисповеданий есть жизнь, есть творчество, есть духовное начало. В ходе своего творчества я приближаюсь к нему. Для меня это и есть реанимация, не только в телесном смысле, но и в духовном», - так рассказывает о своих работах художник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.