Единственную в мире электродомру смогут услышать харьковчане

Единственная в мире электродомра впервые прозвучит в Харьковской области, на фестивале «Печенежское поле». Сыграет на уникальном инструменте Виктор Соломин, солист группы SOLOMINBEND. Мастера еще не закончили работу над новым инструментом, рассказывает музыкант, но даже в полуготовности электродомра звучит божественно.

Виктор Соломин, музыкант: «Все знают, что такое домра? Это такая как бы балалайка, но только круглая (смеется)».

Сегодня маэстро виртуозничает на домре обычной. Говорит, это инструмент с неограниченными возможностями: от фолка до джаза и классики.

Домра, как женщина, рассказывает Соломин, своенравна и капризна. Собственный инструмент он ласково называет «спутницей».

Виктор Соломин, музыкант (настраивает домру): «Кстати, когда я долго играю на одной, вторая обижается. Вот на этой я давно не играл».

В этом году «Печенежское поле» пройдет восемнадцатого июля. Специально для фестиваля SOLOMINBEND готовят этноджазовую программу. Древние мелодии Крымского полуострова, обещает домрист, впечатлят даже искушенных музыкой слушателей.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.