Необычный вернисаж в центре Харькова. Картины представят в огромной спиральной трубе

ТрубArt зовет. Выставка-инсталляция живописи и графики «ТРУБART by Arseniy Mizhenskiy» откроется перед зданием ХАТОБа 12 июня. Слово-приставка «инсталляция» имеет под собой реальные основания: картины развесят в необычном месте – большой спиральной трубе.

Ее предоставил харьковский завод полимерных труб
«Спиропласт».

В диаметре 2 метра, а в длину – 10 – таким будет выставочный зал. Организаторы выставки уверены: «искренним и, одновременно, техногенным» работам харьковского художника Арсения Миженского
стандартная галерея попросту не идет. Не хватало чего-то «нешаблонного», вспоминают они первую выставку художника в Харькове.

«Решение родилось неожиданно - во время работы с заводом полимерных труб. Руководитель завода, человек очень увлеченный своим делом, азартно рассказывал о своей продукции: «Трубы не ржавеют, не текут. Они служат людям. Служат практически вечно, как… как искусство». Тут все и сложилось», - рассказывает организатор выставки Екатерина Коробко (креативное агентство «Partysons»).

Арсений Миженский – молодой харьковский художник. Окончив в 2005 году архитектурный факультет Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры, он сейчас работает там преподавателем. Первая его персональная выставка с успехом прошла в Феодосии в прошлом году, затем – в Харькове.

Его работы - на стыке фотографии, компьютерного дизайна и архитектуры. 27-летний художник экспериментирует в области живописи и графики, а также пишет музыку и тексты. Их автор также представит на выставке «в трубе».

Во сколько откроется выставка и как долго будет открыта – на странице Афишка.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.