Людмила Зыкина отмечает 80-летие

Сегодня известной российской певице, любимице многих поколений Людмиле Зыкиной исполняется 80 лет. Юбилей она отметит грандиозными гастролями по всей России: певица выступит более чем в 15 городах РФ.

В турне Зыкина поедет со своим доктором.

«Он меня трижды спас, буквально вытащил из земли, и я ему буду благодарна до конца своей жизни. Если бы не он, я бы у вас не сидела», - сказала она на пресс-конференции.

Из восьми прожитых десятилетий Зыкина уже более 60 лет на сцене. По ее собственным подсчетам, она объехала весь Советский Союз не менее шести раз, побывала на гастролях в 92 странах.

Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни: «Река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» и другие.

В репертуаре певицы - более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов и русские романсы. Общий тираж пластинок Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров.

По ее словам, наизусть она помнит более 2 тысяч песен, но если ей напомнить слова, то может спеть и еще больше.

К 80-летию Людмилы Зыкиной выйдет автобиографическая книга «Я люблю Вас», в которой собраны письма, адресованные певице.

«Когда мне читали ее, я плакала, потому что в этой книге рассказано о всей моей жизни, творчестве и друзьях. Я всех вспоминаю, но, к сожалению, многих из них уже нет», - сказала певица.

В этом году Людмила Зыкина собирается выпустить антологию своих музыкальных записей.

«Я всю жизнь старалась работать и работаю до сих пор. Вот сейчас я выпустила 250 песен, а еще больше у меня осталось - их я собираюсь выпустить в будущем», - сказала именинница журналистам.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.