Сегодня харьковчане увидят «наивные театральные чудеса» Евгения Гришковца

«Самый театральный спектакль» - так говорит Евгений Гришковец о спектакле «+1», который увидят сегодня харьковчане.

«+1» – первый моноспектакль Гришковца за семь лет после «Как я съел собаку» и «Одновременно». Премьера стала возвращением на сцену после долгой паузы. Гришковец продолжал играть, но не ставить. И теперь, говорит, понял: соскучился.

«Нигде, кроме театра, не может быть предъявлена модель человеческой истории в виде сантиметра с вырезанием из него кусочка. Эта феноменальность принадлежит только театру. Не может быть выхода на Марс, не может быть такого рая. Это самый театральный мой спектакль», - рассказал он в интервью «Российской газете» после выступления в Санкт-Петербурге.

В Украине же харьковчане будут первыми, кто увидит «+1», только потом Гришковец поедет в Киев и другие города. Познакомить с новым спектаклем именно первую столицу, было желанием самого автора, рассказывают организаторы гастролей - театральное агентство «Ексклюзив».

«Сегодня вечером вылетаю из Москвы в Харьков, - написал 8 июня в своем Живом Журнале Евгений Гришковец. - Завтра там состоится украинская премьера спектакля «+1». Волнение по-прежнему не отпускает, и я этому уже рад. Вчера, когда играл этот спектакль в Москве, в нём появились новые детали, нюансы. Мне так интересно его играть, так любопытно расставлять новые акценты. В этом есть надежда на долгую и меняющуюся жизнь этого спектакля».

В Харькове побывали почти все спектакли Гришковца, кроме «Титаник-92». Чтобы смонтировать декорации для «+1», в Харьков прибыла специальная команда.

На сцене автор решил показать два пространства: между писательским столом - Марс и Рай, которые представляют собой гору белой крупы. На вопрос «Откуда возник этот образ?» Гришковец ответил «Российской газете»: «Я хочу, чтобы возникали наивные театральные чудеса. Но чтобы было видно, как они устроены».

Эти чудеса в Харькове увидят уже сегодня. Где пройдет спектакль - на странице Афишка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.