Театр Шевченко: во Францию — за новым амплуа

Сегодня театр Шевченко уехал на гастроли во Францию. Первого и второго июля европейской публике будет представлен спектакль «Гамлет. Сны». Фестиваль, который будет проходить в Гренобле, должен стать для театра новым этапом, выходом на мировой уровень.

Сегодня во Францию уехали 50 человек, чуть меньше половины из них — технический персонал. По словам Тамары Зубовой, руководителя гастрольной труппы, в таком количестве на фестивали приезжают только харьковчане: европейские театры привозят максимум двадцать человек.

Принимать участие в фестивале такого высокого уровня театр будет впервые. До этого шевченковцы успели побывать в Кишеневе, Киеве, Варне и Сибио, где критики выбрали для участия в фестивале в Гренобле спектакль «Гамлет. Сны».

Максим Ботин, актер театра им. Шевченко: «Эта постановка хороша тем, что ее можно показывать для всех государств, для всех народов мира. Слова там не играют главной роли. Это действие, это шоу, понятное без слов. Но для иностранцев все будет поставлен специальный экран, на котором будет высвечиваться перевод».

Труппа вернется из Франции в Харьков десятого июля. После небольшой отпуск, а впереди — Польша, Голландия и Россия, куда, как надеются актеры, театр Шевченко поедет уже в новом амплуа известного европейского театра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.