Жизнь — в объективе художника

Сегодня в галерее «Палитра» открылась выставка молодой харьковской художницы — Татьяны Занкович. Это первая персональная выставка, хотя её работы уже видели жители Киева и Симферополя. Художница увлекается различными видами изобразительного искусства, но предпочтение отдает фотографии, живописи и дизайну интерьера.

Сейчас 24-летняя художница заканчивает Харьковскую академию дизайна. По словам самой Татьяны, творчеством начала заниматься с рождения. А фотографию освоила пять лет назад, когда приехала учиться в Харьков. Представленные на выставке работы — в основном портреты. Много изображений животных, а в центре экспозиции — глаз верблюда.

Татьяна Занкович, автор выставки: «Больше всего я фотографирую людей, животных. Вообще-то, я фотографирую ситуацию, которая реально передо мной существует, свою жизнь. Это каком-то роде семейный альбом, только в художественном виде. Потому что накладывает отпечаток моя художественная жизнь».

В каком стиле работает Татьяна не смогли определить даже фотографы со стажем, которые пришли на открытие. Экспозиция состоит из восемнадцати разножанровых работ. По мнению директора галереи, Андрея Авдеенко, все произведения объединяет талант автора, а каждая подборка фотографий говорит своим — фотографическим языком. Возможно, поэтому и названия у выставки нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.