Ивано-Франковские медведи — в гости к харьковским Машенькам

Театральный Харьков готовится к премьере. Завтра на сцене кукольного лирическая сказка «Машенька и медведь» в постановке Ивано-Франковского режиссера Ярослава Грушецкого. Когда-то приезжий постановщик закончил харьковский институт культуры, но в нашем городе так и не работал. Это последняя премьера сезона и на утренний сеанс билетов в кассе нет. С 12-го июля театр уходит на каникулы.

Неожиданностей на премьере не будет. Театрализованная «Машенька и медведь» почти не отличается от сказочной. Из нового — остроумная и не по-детски мудрая мышь и говорящие предметы. Режиссер Ярослав Грушецкий утверждает, что типично детская сказка будет интересна и взрослым. Правда, старшему поколению придется читать между строк.

Ярослав Грушецкий, режиссер-постановщик: «Кукольный театр интересен вторым планом. Тут много двусмысленностей, а потому взрослым тоже будет интересно смотреть».

На системе приглашенных режиссеров кукольный отработал целый сезон. Евгений Гимельфарб переехал в Одессу, и сейчас театр в поиске нового главного. Серьезных проколов, как говорят в кукольном, у приезжих режиссеров не было, хотя встречались и не слишком удачные постановки. Сейчас театр подписал еще два контракта — с постановщиками из Тулы и Челябинска. Первый привезет в Харьков обновленного «Доктора Айболита». Второй обещает поставить «Ревизора».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.