Алина Орлова с концертом в Харькове. Для тех, кто не разучился летать во сне

«Как будто кто-то плачет за стеной». Так говорит о своей музыке литовская певица Алина Орлова. Девушка, которая поет о том, как уживаются на Луне драконы с оленями, как пьют вино космонавты и как собрать конструктор Lego из слов, даст свой второй концерт в Украине для харьковчан – 19 декабря.

В арт-центре «PivNick», который организует выступление Алины в Харькове, говорят: музыка - для всех, кто не разучился летать во сне и читать между строчек.

Девушка в последнее время очень популярна в Европе. Литовское правительство выделило Алине грант в размере 10000 латов на ее первое гастрольное турне – небывалый случай в прибалтийской практике. В январе певица презентовала свой дебютный альбом. Имя ему дала по названию повести Рувима Фраермана: «Laukinis šuo dingo» – «Дикая собака Динго» (или, благодаря игре слов, – «Дикая собака сбежала»). В альбом вошло 16 песен, большинство из них, естественно, на литовском, одна – на английском и две – на русском. В репертуаре Алины есть и другие русскоязычные песни, например, кавер-версия песни ДДТ «Летели облака».

20-летняя артистка очень противоречива: она снимается для Vogue и при этом носит смешную одежду из секонд-хэндов; ее можно увидеть на крупных европейских опен-эйрах, а можно – в странных швейцарских сквотах; она выступает в костелах и участвует в митингах в защиту Тибета. Ее музыка, – считают критики, – «как проза Сент-Экзюпери: если вы это чувствуете, то, значит, еще не окончательно закостенели».

Творчество Алины – не только музыка. Девушка увлекается живописью. Хотя сама она в визуальном искусстве считает себя начинающей, уже поступали предложения об индивидуальных выставках. Пока же она учится в Художественной академии.

Где пройдет концерт и как можно приобрести билеты - читайте в Афише.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.