Три дня клезмера в Харькове. «Харьковские Клезмерские Дни-2008» начнутся в воскресенье

«Харьковские Клезмерские Дни-2008» соберут исполнителей и любителей этническая музыка евреев восточной Европы в Харькове с 14 по 16 декабря.

«Kharkov Klezmer Teg-2008» («Харьковские Клезмерские Дни») проходят уже шестой год, по традиции - в декабре. В Харьков приедет ансамбль «ФолкЛенд» (Одесса), «Топоркестра» (Киев), исполнители из Москвы, Львова, Первомайска. Особый гость фестиваля, рассказывают организаторы, - один из хранителей песен на идише в СНГ – Аркадий Гендлер из Запорожья.

Отдельную программу в рамках фестиваля подготовил ансамбль «Kharkov Klezmer Band». Музыканты дадут мастер-классы 14 и 15 декабря, а 16 числа представят программу, которую они подготовили за дни семинара – Гала-концерт, состоящий из сборных номеров, песен на идише и сольных номеров.

Гала-концерт фестиваля состоится 16 декабря в 19.00 в малом зале ХАТОБа.

Стиль «клезмер» - это этническая музыка евреев восточной Европы, которая, с одной стороны, впитала в себя украинские, румынские, балканские мотивы, с другой - подарила свои музыкальные темы мировой фольклорной музыке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.