fbpx «Разные люди» привезли в Харьков «Тепло» и «Дороги» (фоторепортаж)(видео) - MediaPort

«Разные люди» привезли в Харьков «Тепло» и «Дороги» (фоторепортаж)(видео)

«Дороги» до Харькова довели. Александр Чернецкий и «Разные люди» презентовали новый альбом. В нем есть и «Водка», и «Тепло», и, конечно же, «Дороги» - песня, давшая название альбому.

Александр Чернецкий, «Разные люди»: «Песня, которую я посвятил нашему поколению восьмидесятников».

«Дороги» - первый номерной, то есть оригинальный, альбом группы за последние пять лет. В него вошли как новые песни, так и старые «Земляничные поляна», написанные почти двадцать лет назад, но не вошедшие ни в один из предыдущих альбомов «Разных людей».

Александр Чернецкий, «Разные люди»: «Знаешь, я в 18 лет писал 30-40 песен, а сейчас я пишу 2-3. Это не потому, что я стал глупее, а потому что, наверное, у меня есть какая-то ответственность, я за каждое слово отвечаю. Это моя правда, и мою правду никто не отнимет».

Слова из песни: «Но у меня есть ты, а у тебя есть я, пропитанная надеждой и верой, твоя-моя страна».

Это совсем новая песня - своего рода бонус для Харькова. Чернецкий исполняет ее здесь, на родине, впервые. И обещает, что она обязательно войдет в новый альбом. А первая его презентация будет здесь, в Харькове. Это отдельное обещание Чернецкого «МедиаПорту» после концерта.

Слова из песни: «Мне не хватает Петербуржщины, но почему-то не Москвы, мне не хватает речки-Лопани, а иногда реки Невы».

Песни из нового альбома – это только начало. Обязательная программа, как в фигурном катании, шутит Чернецкий. За ней идет вольная. И все рок-н-ролльно.

Впечатления от концерта Чернецкий сравнивает с запуском большого адронного коллайдера, который должен был помочь разгадать тайны Вселенной, в том числе и ее создания.

Александр Чернецкий, «Разные люди»: «Это на самом деле здесь нужно было поставить. Потому что здесь есть разгон атомов и частиц, которые разбиваются, которые делают вселенную. Ну, это моя родина, я не могу говорить о ней в малых степенях, только в высших степенях. Потому что город Харьков – это город рок-н ролл».

Презентация «Дорог» в Харькове пришлась на «Нулевое декабря». Дополнительную дату в календаре ввел «Харьковский театральный центр», чтобы посвятить ее музыке и свободе.

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.