Фотоновость. Потянет ли за собой кризис финансовый кризис в фешн-индустрии? (видео)

Длинные бесформенные, желательно черные платья, чадра и паранджа – это гардероб женщины будущего. Такие кардинальные изменения в мире моды прогнозирует Александр Васильев. Автор нескольких бестселлеров и всемирно известный историк моды – последние выходные он провел в Харькове. Читал лекции местному бомонду. Учил, как быть на высоте, когда доллар падает и банки банкротятся.

Брюки от Gautier, рубашка от Valentino и лиловый шарф – сегодня модного гуру никто не обвинит в склонности к ширпотребу. Он любит украшения – и не скрывает этого, с радостью позирует фотографам и с удовольствием говорит о стиле украинских политиков.

Александр Васильев, историк моды: «То, что сделали с Юлией Тимошенко - в общем-то, неплохо. Другие одеваются скромно».

Рядом с историком моды – Элен Броше. Химик по специальности, лирик по призванию – она идейный соратник Васильева. Исполнительница песен Вертинского и хозяйка собственного театра – сегодня она позирует рядом. Васильев в восторге: у актрисы все комильфо: черные ногти, белое просторное платье и феска, как у восточной красавицы. Вердикт историка – мода двигается в направлении Азии: со дня на день блондинок потеснят брюнетки с раскосыми глазами, а на смену мини придет абсолютное макси.

Александр Васильев, историк моды: «Возвращение или вход в моду мусульманского стиля. Вы скажете, как это может быть. Дело в том, что их значительно больше, чем христиан. У них большая деторождаемость и уверенность в собственной красоте. А дистанция между паранджей в Арабских Эмиратах и мини юбкой на миланских подиумах огромна. И будущее моды, хотим мы этого или нет, за женщиной закрытой».

Лекция Александр Васильева – для тех, кто видит коллекции дома Dior и Pradа не только с экранов телевизоров. Для наглядности – демонстрационный фильм агентства «МедиаПорт» и набор слайдов.

Вот – стильная, как клавиши рояля, девушка в черно-белом, а вот снова популярный в этом сезоне начес. И все это вперемежку с суровым экономическим анализом. На международных рынках падают акции, клиент беднеет, дома высокой моды закрываются, а значит, сейчас кутюрье, чтобы не обанкротиться, шьют только то, что точно будет продаваться.

По словам Васильева, треть коллекций «от кутюр», сегодня скупают Арабские Эмираты, еще столько же – модницы СНГ. А значит, именно на их вкусы сейчас ориентируются модные дома Милана и Парижа.

Мусульманкам модельеры предлагают черные закрытые наряды, россиянкам и украинкам советуют вернуться в 80-е и эпоху диско. Вытащить из шкафов кофты с рукавами «летучая мышь» и накладными плечиками – и стать похожими на солистку группы АBBA.

Фильм «Остров красоты», снятый «МедиаПортом», смотрите на телеканале S-TET сразу после выпуска новостей сегодня, 13 октября, в 19:50, завтра, 14 октября, в 2:50 и 9:50, повтор - в это же время 21, 23 и 25 октября.

Смотрите фоторепортажи
Возвращение на Остров красоты

Открытие Школы высокого стиля

прогулка Александра Васильева


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.