Технический райдер Авишая Коэна практически нереально было выполнить

Самый сложный и самый профессиональный технический райдер, так оценивают требования Авишая Коэна к уровню инструментов, и к качеству звука. Один из лучших контрабасистов мира выступает в Харькове через неделю. Концерт израильско-американского музыканта – первый в Украине. В Харьковском Театральном Центре сообщили: для концерта уже все готово, хотя подготовка потребовала огромной работы.

«Было очень сложно выполнить технический райдер музыкантов, практически нереально, – поделился с «МедиаПортом» арт-директор Kharkiv Za Jazz Fest Сергей Давыдов. – Это один из самых сложных и самых профессиональных райдеров, с которыми нам пришлось столкнуться. У Коэна очень специфические требования и к уровню инструментов, и к качеству звука. И это характеризует его как очень профессионального музыканта».

Организаторы рассказывают, что звуковое оборудование для концерта искали особенно тщательно – ни в Харькове, ни даже в Киеве аппаратуры с нужными характеристиками, к сожалению, нет.

Отдельным вопросом стала перевозка и установка рояля, на котором будет играть Шаи Маэстро – молодой талантливый пианист, уже не первый год работающий с Коэном.

«Если помните, в прошлом году мы специально приобрели концертный рояль Yamaha – рояль экстра-класса, подобных которому в нашем городе никогда не было, – напомнил Давыдов. – Мы понимали, что музыканты, которых мы приглашаем, должны играть на лучших инструментах».

Основательно подошли организаторы и к выбору концертной площадки. Нужно было выбрать зал, акустические характеристики которого максимально бы подходили для специфического звучания басовых частот. После многократных консультаций со специалистами по акустике было решено остановиться на Большом зале Театра им. Шевченко – именно там глубокие вибрации басов воспринимаются максимально полно.

Авишай Коэн представит в Харькове свой новый оригинальный проект – Avishai Cohen Vocal Project. Контрабас, рояль, ударные, перкуссия, гитара и вокал – с таким составом известный израильско-американский музыкант приедет в Европу впервые. Концерт состоится 17 октября.

Фоторепортажи:
«Концерт Анны Марии Йопек в Харькове. Эксклюзивные фото»

«Самые ожидаемые. Как выступали легенды джаза в третий день фестиваля «ZA JAZZ»

«KHARKIV ZA JAZZ FEST» день второй»

«…когда музыка вошла в тебя. Первый день «KHARKIV ZA JAZZ FEST»

«Уникальный японский рояль «заговорил» в Харькове»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.