Первый концерт в Украине секстет Авишая Коэна даст в Харькове 17 октября

Авишай Коэн (Avishai Cohen Vocal Project) выступит в Харькове. Первое выступление его проекта в Украине состоится 17 октября в театре Шевченко. Сегодня на счету Коэна – совместные выступления с такими звездами как Бобби Макферрин, Рой Харгроув, Херби Хенкок, Алишия Кис, Данило Перес. А прославился он как участник знаменитого ансамбля «Origi» великого пианиста Чика Кориа.

Обычно Авишай играет в составе своего трио – с барабанщиком Марком Джулиана и пианистом Шаи Маестро. Именно с трио Авишай приезжал год назад в Киев. В этот раз в Украину он приедет с секстетом: к густому звучанию трио добавятся вокальные партии Карен Малки и Итамара Доари и гитара Эяла Хелера.

В музыке Коэна объединились израильская и американская музыкальные традиции, считают критики и добавляют его современная и авангардная музыка бесконечно лирична. Особенно там, где в ее основе лежат традиционные мелодии сефардов – потомков евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова в XV-XVIIІ веках.

Стиль, в котором работает Коэн, сложно определить однозначно. Ближе всего - определение modern creative. Под этим термином подразумевают жанр, который объединяет традиционные джазовые направления (такие как фьюжн, боп или фри) с течениями современной музыки – например, фанком или роком. Сам Коэн считает, что его чувство музыки во многом определяется той мультикультурной средой Израиля, в которой он рос. И, говоря о национальных корнях своего искусства, Авишай отмечает, что, по сути, весь джаз, который играют еврейские музыканты, повествует, главным образом, об одном: об обретении опыта.

«Песнь Песней на контрабасе», так анонсируют организаторы выступление израильско-американского музыканта. Один из лучших молодых контрабасистов приезжает в первую столицу рамках Kharkiv Za Jazz Fest. Только после харьковчан его музыку услышат и в столице – на фестивале Jazz in Kiev.

Для выступлений контрабасиста требуются особые акустические условия, именно поэтому для выступления Avishai Cohen Vocal Project был выбран зал театра имени Шевченка. По мнению специалистов в области звука, акустические характеристики именно этого зала позволяют слушателю максимально полно воспринять басовые частоты.

Фоторепортажи:
«Концерт Анны Марии Йопек в Харькове. Эксклюзивные фото»

«Самые ожидаемые. Как выступали легенды джаза в третий день фестиваля «ZA JAZZ»

«KHARKIV ZA JAZZ FEST» день второй»

«…когда музыка вошла в тебя. Первый день «KHARKIV ZA JAZZ FEST»

«Уникальный японский рояль «заговорил» в Харькове»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.