fbpx Фотоновость. Радость меха или Гринпис отдыхает. Константин Пономарев представил новую коллекцию (видео) - MediaPort

Фотоновость. Радость меха или Гринпис отдыхает. Константин Пономарев представил новую коллекцию (видео)

Харьковский бомонд в это воскресенье обсуждал, что важнее: мода или гуманное отношение к животным. Именитый дизайнер Константин Пономарев представил новую коллекцию «Радость меха». Делал по заказу одного из харьковских салонов, который продает шубы.

Предприниматели с гордостью заявляют: это самая дорогая дизайнерская коллекция, когда-либо созданная в Украине. Только материал - то есть, мех, - обошелся в полмиллиона долларов. Основа - разнообразная норка, за которой, хвастаются продюсеры показа, «Европа стоит в очереди». Выращивали - в Харьковской области, те самые полмиллиона заработало Изюмское зверохозяйство.

Валентина Глазунова, директор сети салонов, продюсер проекта: «Высокого качества норка, это прекрасного качества чернобурая лиса, арктическая лиса, это рысь. Норка – в различных вариантах».

Той-терьер Гарик с хозяйкой - везде, даже на работу вместе ездят. Что шубки сделаны из животных - владелицу редкого пса огорчает, но мода, говорит, дороже.

Валерия Кот-Джазовская, директор телерадиокомпании: «Мне очень понравилась последняя коллекция. Вот та, где все эти брошки... Ой, очень жалко, очень! Я даже живую рыбу есть не могу! Но приходится отдавать дань моде, хотя, конечно, жалко...»

Женщина, для которой шили эти шубки, - слишком энергична, чтобы мерзнуть, объясняют продюсеры модного показа. У нее априори есть автомобиль - поэтому слишком теплой одежда не должна быть, и мужчина - поэтому шубка должна быть красивой.

Девятилетний Лев - в первом ряду для vip-персон. Говорит, на показе сегодня впервые – но как и что знает: его любимый канал – Fashion TV.

Лев, 9 лет: «Моя мама тут работает».
- Она дизайнер?
Лев, 9 лет: «Ну, она вот по этой дорожке ходит...»

Посмотреть на самые дорогие шубки съехались депутаты, музыканты, бизнесмены. У каждого есть аргументы в защиту. Не животных - любимого модельера.

Кость Гнатенко, шоу-мен: «Нет. Я животных жалею безумно. Но Косте простил это! Нет, я понимаю, в какой стране мы живем – холодно все-таки...»

Марина Севастьянова, депутат горсовета: «Очень нравятся шиншилла и норка, но очень люблю носить вещи мехом внутрь, а не наружу».

Игорь Арнаутов, шоу-мен: «Вы курятину едите? Отбивнушки любите? Пельмени? Яйца жарите на завтрак?»

Мех - это удобная роскошь. А что животных пришлось убить - так карма у них, значит, плохая была. Такой ответ модельер заготовил для Гринписа и «зеленых».

- Мадам и месье, Константин Пономарев!!! Цветы и ваши аплодисменты!

Константин Пономарев, модельер: «Кто я такой, чтобы решать, что такое хорошо, что такое плохо? Вот мне говорят: там «зеленые» будут возражать... Господа, давайте научимся сначала защищать себе подобных. А потом – Бог даст, – когда мы этому научимся, мы займемся животными!..»

Сколько Гринпису не возмущаться, а женщины все равно любят меха. Модельер уверен: не было бы спроса - не родилось бы такое предложение.

Константин Пономарев раздает автографы:
Женщина: Спасибо вам большое за сегодняшнее удовольствие!
Женщина: А мне можно?

Смотрите фоторепортаж с показа.

Смотрите также:
«Презентация новой коллекции Константина Пономарева»,

«Показ коллекции Пономарева в рамках выставки «Тремпель. Украинский гламур»,

«Мастер-класс Константина Пономарева в женской колонии №105»


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.