Как нарисовать настоящий спектакль, знает режиссер из Нюрнберга (фото)

Театр красок и кистей. Йоахим Торбан из Нюрнберга - актер и режиссер в одном лице. Весь свой театр он носит с собой: разборную ширму, краски и кисти. С их помощью Йоахим и создает спектакль. В молодости, говорит, изучал живопись и однажды решил соединить ее с театром.

Йоахим Торбан, актер, режиссер (Германия): «Когда человек занимается живописью, это связано с конечным результатом. Когда человек что-то рисует, он ожидает что-то определенное, какую-то конечную картину. Когда в театре идет представление, это выглядит по-другому: нарастают эмоции, публика взволнована. Конец, конечно, важен, но самое главное то, что происходит во время представления, а не концовка спектакля».

Такое соединение двух видов искусства сейчас очень популярно в Европе, говорит немецкий режиссер. Направление это относительно новое, хотя корни уходят в двадцатые годы, в том числе - в русский авангард. В Украине Йоахим Торбан впервые. В Харькове он приехал на Дни немецкой культуры рассказать, «Что делает маленький красный цвет в четверг» - так называется его спектакль.

Йоахим Торбан, актер, режиссер (Германия): «Это очень-очень красивый цвет, и ассоциация красного всегда с прекрасным. Красный приводит всех в беспокойство, это жизнь театра, поэтому красный и никакой другой».

Красный цвет в спектакле Йоахима путешествует, играет, веселится - живет своей жизнью. Совсем как на картинах Малевича или Кандинского. Режиссер и исполнитель в таком спектакле не важен, говорит Йоахим, цвет - главный и единственный персонаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.