«Место под солнцем» Софо Асланишвили. Джон Леннон, Луи Армстронг и музыка собственного сочинения

Ее мягкий бархатистый голос завораживает и успокаивает. Когда ее слушаешь, становится уютно. Она носит имя древнегреческой поэтессы Сафо - только через два «о». Софо Асланишвили из Грузии, а потому тут же напрашивается сравнение со знаменитой землячкой Нино Катамадзе.

Тем более, что Софо, как и Нино, поет в том числе и джаз.

Софо певица (Грузия): «Можно сказать, что джазовые элементы тоже есть, немножко роковые элементы, есть трип-хоп немножко, лирическая музыка, не знаю - что-то не особенно конкретное».

На английском Софо поет больше, чем на родном грузинском. Почти все песни - собственного сочинения.

Софо делает кавер-версии песен Боба Дилана и Луи Армстронга, Джонни Митчелл и Джимми Хендрикса, «Битлз» и «Оазис». Но на концертах, призналась, предпочтение отдает собственным вещам, разбавляя двумя-тремя каверами.

Джон Леннон - это как обязательная программа. Он - главный для Софо музыкант.

На славу великого битла Софо, конечно, не претендует, а вот стать такой же знаменитой, как Катамадзе, признается, не против.

Софо певица (Грузия): «Конечно, конечно, конечно. У меня есть амбиции, чтобы быть... и желание есть».

Коллектив Софо в переводе на русский называется «Место под солнцем». Завоевала ли его певица?

Софо певица (Грузия): «Я... я иду. Самое главное, что иду и не устаю. Я иду!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.