«Opus 2. Небо и Земля». Художник Денис Чернов представил работы за полжизни

Материальное и духовное, земля и небо, живопись и графика - два разных творца в одном человеке. В галерее «Маэстро» открылась выставка работ харьковчанина Дениса Чернова «Opus 2. Небо и Земля». Это работы Дениса за последние 14 лет.

Первую он писал еще в студенческие годы, последнюю - пару дней назад. Говорит, в любой можно найти и кусочек земли, и кусочек неба.

Денис Чернов, художник: «Единственное, что только отличаются несколько графические работы от живописных. Это правда. Некоторые критики говорят, что как два разных автора. Наверное, так разделяется душа».

Графика Чернова в основном - символизм. Картины маслом - скорее, реализм. На них улицы Венеции, Черногории, России, крымские пейзажи. Но ни одного лица.

Денис Чернов, художник: «Человек как часть природы. И вот когда лицо, тут немного она по-другому воспринимается. Тут уже психологическая такая окраска. А тут нет ее. Тут часть природы».

Виталий Борец, посетитель: «Работы очень светлые. Очень мне нравятся. Хотелось бы и мне так».

Виталий Борец - тоже художник. Технику коллеги хвалит, а тридцатилетнего автора Дениса Чернова уже называет «мастером».

Андрей Полехин, напротив, критик-любитель: в его семье, говорит, много художников - он специализируется на «поиске блох».

Андрей Полехин, посетитель: «Впечатление хорошее, но натура не очень - натура подгуляла. Опять же таки. Очень сильно понравилась графика. Очень сильно. В отличие от масла. На масле мы увидели много мазков таких - левых абсолютно. А так, вообще ничего. Очень ничего».

Денис Чернов на критику мало обращает внимание: говорит, его работы есть в коллекциях известных людей Украины и России. Выставки графики и живописи харьковчанина проходят в Европе, США, России и Японии. Но лучше всего, сознается Денис, его встречают в родном Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.