«Волшебная лоза» четы Пиленковых

Сегодня в Харьковском историческом музее открылась выставка «Волшебная лоза». На ней представлены работы четы Пиленковых, Евгения и Александры, и их учеников. Евгений Пиленков разработал свою методику по подготовке учеников, пользуясь которой каждый ребенок может научиться лозоплетению.

Кроме работ Евгения и Александры Пиленковых на выставке представлены экспонаты из «Музея лозы», который находится в Центре детского и юношеского творчества Киевского района.
Евгений Пиленков в прошлом – профессиональный военный, офицер-ракетчик высшей квалификации увлекся лозоплетением в 1995 году, вскоре после окончания военной службы. Немного позже в руки взяла лозу и его жена Александра. Освоив лозу, она начала работать с материалами непригодными для плетения – плакучей ивой и рогозой.
Чета Пиленковых создает не только отдельные изделия, но и целые композиции из лозы. На сегодня Евгений и Александра уже несколько лет руководят кружком «Плетение из лозы». За годы работы около тысячи детей занимались в кружке. Среди изделий, представленных на выставке, есть животные и целые композиции, причудливо представленные переплетением веточек лозы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.