Картины песком, кофе, гречкой. Необычное искусство представила студия «Первый Луч»

Стекло вместо холста, песок вместо масла. В Доме актера можно порисовать на песке и песком. Как это делается, показали ученики творческой экспериментальной студии «Первый Луч».

Дарья Пушанкина, художник: «Песок - это всего лишь первая ступень рисования, ведь можно рисовать и кофе, и гречкой, и перышком. Стиль исполнения один и тот же, только материал разный».

Песочное искусство в Украину пришло совсем недавно, рассказывает руководитель студии дизайнер и художник Дарья Пушанкина. Она собрала учеников почти два года назад, ребята были первыми в Украине. Сейчас проходят конкурсы «песочных художников». Рисуют, как правило, под вокал: нужно успеть создать композицию, пока звучит песня.

Кроме того, художники представляют работы в виде клипов или фото. Дарья Пушанкина убеждена: для песочного искусства никаких особых навыков не нужно, можно даже совсем не уметь рисовать. Главное - побольше фантазии и сноровка.

Дарья Пушанкина художник: «Быстрые пальцы. Нет, правда. Ничего не нужно уметь, просто желание».

Катя Губарь занимается живописью. Песочное искусство для нее, скорее, хобби. Но, признается девочка, рисовать песком не так легко как кажется на первый взгляд.

Катя Губарь: «Там же еще надо все детали прорисовать, переходы тоже особенно, их придумать сложно. Ну, оно интересно, можешь все свои фантазии там воплотить».

Песочное искусство - не только развлечение, рассказывает Дарья Пушанкина. Рисование по песку врачи часто прописывают после переломов - помогает восстановить чувствительность пальцев - и детям, больным ДЦП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.