Фотоновость. Свадебный переполох. Как на первом в Харькове Параде невест потерялась настоящая невеста (фоторепортаж, видео)

Полсотни девушек в свадебных платьях в центре Харькова. В воскресенье в городе прошел первый Парад невест. Свадьбы стали непопулярны, объясняют авторы идеи. Их цель: показать, что брак – это начало, а не конец счастливой семейной жизни.

Оксана Григоренко, организатор Парада Невест в Харькове: «Получилось у нас 52 невесты, хотя желающих было гораздо больше. Большая часть невест у нас уже действительно состоявшиеся жены. У них очень крепкие замечательные семьи, мы хотим показать, что семья – это не только быт, это масса других увлечений».

Два часа до начала парада. В маленькой гримерке киноконцертного зала «Украина» стилисты и парикмахеры работают над образом каждой из невест.


Парикмахер "укладывает" невесту: «Прическа называется «Романтика». Воздух, романтика. Чистота, непорочность. Это всё про нас. И перспектива».

Из пятидесяти девушек, которые решились поучаствовать в параде, в этот день замуж не выходит ни одна. Наряжаются - чтобы вспомнить: как это было тогда и снова почувствовать себя принцессой. Среди невест - только те, кто уже надевал свадебное платье.

Наталия Еремеева, участница Парада Невест: «Это моё платье свадебное. Я не знаю, как у тебя?..»

Ирина Эллис, участница Парада Невест: «Моё – не свадебное. Открою маленькую тайну – я разведена. И вторую свою свадьбу я мечтала, чтобы у я была именно в красном платье, перед короткий, зад длинный. Я абсолютно своего платья не видела. Мне сказали: будешь в этом. Когда я его увидела, я очень сильно удивилась, что мечта вот так вот воплотилась».

Задолго до парада девушек разбили на четыре группы: каждая из невест - символ одной из стихий: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Отличить можно по цвету платья, украшений и букетов.

Маршем в колонне - подвое, минуя все преграды, невесты идут к Каскаду. Торжественное открытие:

- Красоте здесь место! Ведь в городе одни невесты. Мы невесты! Ура-а-а!!!

Парадный свадебный переполох превратился в настоящий переполох для новой харьковской семьи. Автобус с родителями и гостями молодоженов Ильи и Яны застрял у Каскада - потерялись виновники торжества. Сначала пропала невеста: смешалась с колонной участниц парада, жених пошел искать новоиспеченную супругу и тоже пропал.

Бабушка невесты: «Потеряли вон среди этих всех невест. Нету. Не можем найти. Туда не пропускают. И туда не пускают из-за этого парада».

Мама невесты: «Невеста сейчас на Зеркальной струе. Должна была сюда спуститься, но нас не пускают. Из-за парада невест. Да. И наша невеста там. Мы сейчас едем за невестой. Вокруг».

Через полчаса поисков единственная на этом празднике настоящая невеста нашлась. Десятки невест-участниц парада организованной колонной отправились на площадь Свободы - продолжая агитировать за походы в ЗАГСы и штампы в паспортах.

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.