Кто лучше оживит воду? В Харькове проходит фестиваль подводного фото (фото)

На четыре дня Харьков стал столицей подводного фото. Сегодня — первый день фестиваля «Живая вода». Конкурс лучших подводных снимков, выставка фотографий, мастер-классы мэтров. Почетные гости фестиваля — Андре Лабан из команды Жак-Ива Кусто и Даниель Мерсье, президент Всемирного Антибского фестиваля.

Первый этап. Юные фотографы клуба «Живая вода» показывают таланты. Самому маленькому участнику 8 лет. Есть и совсем малыши. Пока не фотографируют — только позируют.

Татьяна Азаренко, руководитель младшей группы клуба «Живая вода»: «Вот у нас тут в малой ванной сегодня было три моих воспитанника — годик, полтора года и годик и два месяца. Это уже взрослые подводники. Дети очень легко, с интересом фантазируют. Они еще не «зашаблонены» какими-то школьными стереотипами».

Фотограф-подводник Сергей Глущенко — председатель жюри, погружен, в буквальном смысле, в работу. Именитые французы — в жюри.

Даниель Мерсье, президент Всемирного Антибского фестиваля подводных изображений: «У меня очень хорошие впечатления от Харькова. Первое — это то, что есть такой клуб, который воспитывает молодых пловцов и ныряльщиков. Для меня приятно видеть этих молодых людей на фестивале в Антибах, которые занимают, как правило, первые места в номинации менее 15 лет».

Цветы, скрепки, шахматы, снежинки, бублики — все это может быть не только объектом для съемок, но и экзотическим лакомством для европейских гостей.

Елена Дармостук, участница соревнований: «Этот фотоаппарат, если засунуть в воду, он утонет. А вот это вот предохраняет ее от попадания воды и можно снимать».

Елена Дармостук - фотограф-подводник со стажем, снимает уже 8 лет. Сегодняшнее конкурсное задание — снять что-нибудь на свое усмотрение и предложить жюри 6 лучших кадров. Лена предложила поработать моделью младшей сестре.

Елена Дармостук, участница соревнований: «Допустим там, в кадрах, там, где очень важна игра модели, очень важен взгляд, всякое такое. Основная нагрузка идет на модель».

Владимир Кушнир, тренер: «По-русски сказать, здесь происходит «чтобы было красиво». Креативность, как многие сейчас говорят».

Чтобы оценить «креативность», у жюри есть два дня. Награждение в среду. Что достанется лучшим «подводникам», организаторы пока скрывают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.