Михаил Казиник: «Славянские народы будут жить до тех пор, пока эрогенной зоной женщины будет интеллект» (фото, видео)

Михаил Казиник - музыковед, музыкант, эксперт Нобелевского комитета - с выступлениями в Харькове. За четыре дня - четыре лекции студентам и одна встреча с «творческой интеллигенцией». Будет нелегко, признается «апостол музыки», как называют Казиника, потому что каждый раз вначале приходится, что называется, пробивать стену.

Михаил Казиник, музыкант, музыковед, эксперт и ведущий Нобелевского комитета: «Потому что недоверие, недоверие ко всякому говорящему, они же видят парламент, они видят телевизионные, они недоверчивы. И первый момент: еще один приехал, чего-то будет говорить, чему-то учить. Иногда же их первый раз приглашают в зал, несколько мягко говоря, приглашают просто прийти, но уже через несколько минут то, что шведы называют «впечатление «аха!», «охо!»

Михаил Казиник рассказывает о гениях - музыкантах, поэтах, философах. Если речь о композиторах - тут же играет отрывки из их произведений. Это могут быть Бах и Бетховен, Моцарт и Чайковский, кто угодно. Казиник находит какие-то особые нотки, в результате, после выступлений ему приходят десятки записок о том, что он помог вернуться к жизни, или посмотреть на мир по-другому, или вот такие:

Михаил Казиник, музыкант, музыковед, эксперт и ведущий Нобелевского комитета: «Спасибо Вам огромное, Вы дарите людям жизнь, Ваша улыбка, Ваши эмоции - это то, чего нельзя написать на бумаге. Наверное, Вы человек, который пришел с небес и должен напомнить людям, что жизнь прекрасна». Есть записки, которые начинаются «Здравствуйте, гений!»(смеется). Вы знаете, для меня в данном случае это не то, что ласкает мое самолюбие, а вот я помню первые моменты зала, а потом читаю, что произошло».

С идеями Михаила Казиника можно познакомиться и в печатном варианте. Его «Тайны гениев» изданы теперь и в Харькове. Читать книгу может любой, даже самый неподготовленный читатель, уверяет Казиник.

Михаил Казиник, музыкант, музыковед, эксперт и ведущий Нобелевского комитета: «Это в скрытой форме учебник того, как можно подойти к жизни, как можно вывернуть наизнанку то, что казалось так банально, скучно и известно и вдруг раз - и все выворачивается в другую сторону, все наоборот. Знаете, мое любимое утверждение о том, что славянские народы, в том числе и украинский, будут жить до тех пор, пока эрогенной зоной женщины будет интеллект».

Смотрите фоторепортаж об этом визите Михаила Казиника в Харьков.

Смотрите фоторепортаж «Михаил Казиник - человек-оркестр, который рассказывает тайны гениев».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.